Новости партнеров

В Оренбурге начался суд над застрелившим сослуживца прапорщиком

Военный суд Оренбурга приступил к рассмотрению дела об убийстве рядового Николая Ишимова. Перед судом предстал прапорщик ракетной дивизии РВСН Владимир Базелев, который, по версии следствия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил в строй военнослужащих, сообщает "Коммерсант".

Владимиру Базелеву предъявили обвинение по части 2 статьи 349 УК РФ ("Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Как уточняет газета, прапорщику грозит до пяти лет лишения свободы. Застреливший сослуживца прапорщик в ходе следствия признался, что в день убийства выпил несколько бутылок пива и более литра водки.

Инцидент произошел в ночь на 21 августа 2007 года. Владимир Базелев выстрелил из пистолета Макарова в голову стрелку взвода охраны Николаю Ишимову. Cолдат скончался на месте.

После этого прапорщик, оставив оружие при себе, самовольно покинул воинскую часть. В поисках Базелева принимали участие более ста сотрудников правоохранительных органов, однако найти прапорщика не удавалось. На следующий день он добровольно сдался командованию дивизии.