Школьный учитель из Джорджии отомстил больнице за смерть матери

В американском штате Джорджия 63-летний мужчина застрелил трех человек - медбрата, охранника больницы и водителя машины, припаркованной рядом на стоянке, сообщает агентство AP cо ссылкой на местную полицию. В ходе перестрелки нападавший был ранен и отправлен в другую больницу города. Мужчине уже предъявлены обвинения в убийстве.

27 марта школьный учитель Чарльз Джонстон (Сharles Johnston), мать которого скончалась в больнице города Коламбус (Сolumbus) в 2004 году, приехал туда с тремя пистолетами. Джонстон поднялся на пятый этаж здания, где располагается реанимационное отделение.

Полагая, что его мать не получила соответствующего ухода, Джонстон решил, что в ее смерти виноват один из медбратьев больницы. Преступник проследовал за сотрудником больницы в пустое помещение, спросил: "Ты помнишь меня? Помнишь мою мать?" и дважды выстрелил в него.

По дороге к выходу из здания больницы убийца увидел охранника и застрелил его.

Когда Джонстон садился в свою машину, он заметил человека, выходящего из неподалеку припаркованного автомобиля. Джонстон выстрелил в водителя, от полученных ранений мужчина позже скончался.

Увидев прибывшего на место происшествия полицейского, убийца продолжил стрельбу. Сотрудница полиции открыла ответный огонь. Во время инцидента на парковку больницы прибыл еще один полицейский, и когда Джонстон попытался выстрелить и в него, тот ранил преступника.

Чарльзу Джонстону была сделана операция, сейчас он находится в удовлетворительном состоянии. Ожидается, что в пятницу убийца будет помещен под стражу.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец