Близкие Ильяса Шурпаева опровергли версию ограбления

Ильяс Шурпаев. Фото из блога журналиста

Близкие убитого журналиста Ильяса Шурпаева опровергли сообщения о том, что из его квартиры была похищена крупная сумма денег. Друг покойного, московский журналист Мурад Латипов, рассказал РИА Новости, что разговаривал с братом Шурпаева. Тот выразил уверенность, что больших денег в квартире не было, а имевшиеся там ценности остались нетронутыми.

Также Латипов отметил, что убитый журналист был очень осторожным человеком и не стал бы хранить крупную сумму в недавно снятой квартире. "И кого попало он не пустил бы к себе домой", - подчеркнул друг Шурпаева, тем самым поставив под сомнения данные о том, что журналиста убили случайные знакомые, которых он пригласил к себе домой.

Корреспондент "Первого канала" Ильяс Шурпаев был убит на съемной квартире в Москве в ночь на 21 марта 2008 года. Благодаря камере наружного наблюдения, установленной в подъезде, где жил журналист, удалось выяснить, что в ночь убийства к нему приходили двое мужчин. Сначала следствие рассматривало две версии произошедшего - убийство по личным мотивам либо связанное с профессиональной деятельностью Шурпаева.

Однако позднее в СМИ появились сведения, что из квартиры журналиста пропала крупная сумма денег (по разным данным, от 100 тысяч до миллиона рублей) и что основной версией следствия стало ограбление.

27 марта, в четверг, информагентства, ссылаясь на анонимные источники в оперативно-следственной группе, сообщили, что в убийстве Шурпаева подозреваются два выходца из Таджикистана, с которыми покойный познакомился в Москве накануне гибели. По этой версии, Шурпаев пригласил их к себе в гости. Злоумышленники каким-то образом узнали, что у журналиста в квартире есть большая сумма денег и убили его из-за них.

После убийства Шурпаева уроженцы Таджикистана улетели на родину. По появившимся 27 марта данным, сотрудники МУРа вылетели в Душанбе, чтобы добиться выдачи подозреваемых.

В пятницу, 28 марта, источник в пресс-центре МВД Таджикистана подтвердил РИА Новости, что в Душанбе работает группа московских оперативников. "Достоверной информации о том, что после совершения убийства Шурпаева преступники скрылись в Таджикистане, у нас нет", - заявил источник, отметив, что если подозреваемые все-таки в Душанбе, то таджикские правоохранительные органы обязательно помогут их поймать.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир