Забастовка профсоюзов остановит работу лондонского метро на три дня

Профсоюзы работников лондонского метро Rail Maritime and Transport (RMT) и Transport Salaried Staffs Association (TSSA) проведут трехдневную забастовку, сообщает BBC News. Забастовка пройдет с 6 по 9 апреля 2008 года в знак протеста против закрытия 40 билетных касс, более ранних сроков открытия метро и использования внештатных сотрудников.

Профсоюзы назвали текущий режим работы лондонской подземки неприемлемым и опасным для пассажиров. Транспортное ведомство Лондона (TfL) считает забастовку необоснованной и не видит угрозу для безопасности как самих работников метро, так и пассажиров, сообщает Reuters. Кроме того, TfL отметила, что все вопросы могут быть решены путем переговоров.

Забастовка профсоюзов RMT и TSSA, в которых состоит около 7,5 тысяч человек, может парализовать жизнь Лондона. Ежедневно лондонское метро перевозит до трех миллионов человек.

Ранее профсоюзы уже объявляли трехдневную забастовку, которая прошла с 3 по 6 сентября 2007 года. Забастовка была организована в связи с банкротством управляющей компании лондонского метро Metronet Rail и введением в лондонской подземке внешнего управления. По мнению профсоюзов, это могло закончится массовыми увольнениями.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel