Новости партнеров

УЕФА отдал Мадриду финал Лиги чемпионов — 2010

Исполком Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) на своем заседании в Лихтенштейне определил стадионы, на которых пройдут финалы еврокубков сезона-2009/10.

Решающий матч Лиги чемпионов состоится в Мадриде на стадионе "Сантьяго Бернабеу", на котором проводит свои домашние матчи "Реал", передает AFP. В борьбе за право провести финал самого престижного клубного турнира Европы Мадрид опередил Мюнхен, Берлин и Лондон.

"Сантьяго Бернабеу" уже трижды принимал финалы Лиги чемпионов (ранее Кубка чемпионов) – в 1957, 1969 и 1980 годах. Примечательно, что этому стадиону лишь четыре месяца назад была присвоена высшая категория (пять звезд), позволяющая проводить финалы еврокубков.

Финальную встречу Кубка УЕФА примет немецкая "Арена Гамбург", построенная в 2000 году и принимавшая матчи ЧМ-2006. Гамбург в борьбе за право проведения матча опередил Дублин, Лондон и Гельзенкирхен.

Напомним, что финал Лиги чемпионов сезона-2007/08 пройдет в Москве в "Лужниках", а финал турнира следующего сезона состоится на "Стадио Олимпико" в Риме. Решающие матчи Кубка УЕФА в 2008 и 2009 годах пройдут в Манчестере и Стамбуле, соответственно.