Спичрайтер Тони Блэра посоветовал Гордону Брауну нанять волшебника

Фил Колинз, спичрайтер бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, заявил, что для восстановления своего имиджа действующему премьер-министру Гордону Брауну необходимо нанять волшебника, пишет газета The Mail on Sunday.

Таким образом Колинз отреагировал на известие о том, что помощник Брауна собирается предложить ему поработать в той же должности при новом премьер-министре.

Новый помощник Брауна, высокооплачиваемый специалист по связям с общественностью Стивен Картер, всерьез занялся исправлением манеры премьер-министра выступать на публике. Помимо Колинза, Картер обратился с предложением о работе еще к двум бывшим помощникам Блэра, которые также участвовали в написании текстов его выступлений.

Картер отмечал, что он озабочен "беспорядочной манерой" Брауна выражать свои мысли и оглашать решения правительства. Кроме того, Картера беспокоит обезличенный характер речей премьер-министра и его напыщенная манера выражаться. По мнению Картера, главе правительства следует научиться вставлять в свои речи "несколько хороших шуток".

Опросы общественного мнения, проводимые в Великобритании, показывают, что рейтинг Гордона Брауна неуклонно падает. Так, согласно результатам декабрьского опроса YouGov, почти 60 процентов британцев разочаровались в своем премьер-министре.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК