В Ростове-на-Дону задержали чеченского боевика

В Ростове-на-Дону был задержан Шамхал Шаипов, предполагаемый участник незаконных вооруженных формирований, сообщает в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на представителя местных правоохранительных органов.

Собеседник агентства сообщил, что, по информации, полученной от оперативников, Шаипов был объявлен в федеральный розыск и задержан в Ростове-на-Дону по подозрению в совершении преступлений по нескольким статьям уголовного кодекса. Сейчас с задержанным работают сотрудники следственной группы. Проверяется причастность Шаипова к совершению ряда преступлений на территории России.

Сотрудник областного ГУВД предоставил более конкретную информацию и сообщил, что задержанный является участником незаконного вооруженного формирования, которое действовало на территории Урус-Мартановского района Чечни.

В пресс-службе ГУВД уточнили, что Шаипов находился в федеральном розыске по подозрению в совершении террористического акта, в участии в незаконных вооруженных формированиях, бандитизме, незаконном пересечении государственного границы, контрабанде, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, Шаипов подозревается в незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм", "бандитизм", "оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов" и "участие в незаконных вооруженных формированиях".

В 2003 году Шамхал Шаипов уже представал перед судом по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях и покушении на жизнь военнослужащих, пишет "Российская газета". По версии следствия, в 2001 году Шамхал Шаипов и еще один обвиняемый - Арсан Рахимов - прошли подготовку в лагерях чеченских боевиков в Панкисском ущелье Грузии. В 2002 году обвиняемые в составе отряда боевиков попытались с боем прорваться из ущелья, однако были остановлены федеральными войсками. Оставшиеся в живых боевики попали на скамью подсудимых.

В 2003 году Ростовский суд вынес Шаипову и Рахимову оправдательный приговор. Они были освобождены в зале суда.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака