В отношении "дочки" ММВБ возбуждено уголовное дело

Правоохранительные органы России возбудили уголовное дело в отношении компании "И-Сток" (E-stock), дочерней структуры крупнейшей отечественной биржи ММВБ. Об этом пишет "Российская газета".

"И-Сток" занимается разработкой програмного обеспечения для финансового сектора. Компания работает на рынке с 2001 года. Ее обвиняют в незаконном предпринимательстве.

Официальные представители ММВБ пока не комментируют возбуждение уголовного дела. Однако еще в 2007 году директор по связям с общественностью группы ММВБ Алексей Герасюк признавал, что в одной из IT-компаний группы были проверки. "Ленте.Ру" на бирже заявили, что комментарии появятся позже 14.00 31 марта.

Специалисты, опрошенные "Российской газетой", отметили, что в последнее время на ММВБ случилось несколько технических сбоев. При этом нарушение деятельности биржи влияет на деятельность многих структур и ведомств. Например, только на ММВБ в России осуществляются организованные торги государственными ценными бумагами и иностранными валютами.

В конце апреля 2007 года сообщалось, что ряд брокеров пожаловались на ММВБ в Федеральную службу по финансовым рынкам. Причиной послужили именно технические сбои - 20 апреля биржа не смогла учесть ряд сделок. За 10 апрельских дней торги останавливались трижды.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты