Правительство Молдавии возглавила Зинаида Гречаная

Парламент Молдавии утвердил состав нового правительства, сообщает "Интерфакс". За доверие кабинету министров, которым будет руководить Зинаида Гречаная, проголосовали 56 депутатов (главным образом, представители молдавской Партии коммунистов, которым в парламенте принадлежит большинство мест). Василия Тарлева.

Сменилось руководство в МВД (главой ведомства стал Валентин Межинский, ранее руководивший Центром по борьбе с организованной преступностью) и министерстве финансов (пост министра заняла Марианна Дурлештяну, в прошлом - посол Молдавии в Великобритании).

В соответствии с кадровыми перестановками в правительстве, замминистра информационного развития Павел Бучацкий был повышен до министра. Пост министра просвещения заняла Лариса Шавга, которая ранее работала проректором одного из кишиневских вузов. Министром здравоохранения стала Лариса Катринич.

Представляя программу деятельности правительства, Зинаида Гречаная отметила, что этот план рассчитан на один год - до парламентских выборов, которые пройдут в республике в 2009 году. Напомним, что в Молдавии эти выборы фактически означают и смену президента: в соответствии с конституцией республики, главу государства выбирают депутаты. Владимир Воронин. Как полагают наблюдатели, выдвигая Гречаную на пост премьера, президент таким образом может готовить себе "преемницу".

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения