ВВС Израиля закупят четыре "Супергеркулеса" с системами дозаправки в воздухе

ВВС Израиля закупят четыре новых военно-транспортных самолета C-130J Super Hercules в специальной конфигурации, сообщает Flight Global. Особые требования израильской стороны предусматривают установку на самолетах систем дозаправки в воздухе и точного десантирования грузов.

Придавая большое значение развитию возможностей по оперативной переброске личного состава и грузов на большие расстояния, командование ВВС Израиля рассчитывает на то, что оснащение новых C-130J Super Hercules системами дозаправки в воздухе, совместимыми с имеющимися самолетами-заправщиками Boeing 707, позволит значительно увеличить радиус действия военно-транспортной авиации.

Кроме того, как показал анализ участия израильских войск в последних вооруженных конфликтах, в том числе в Ливане, немаловажное значение имеет и точное десантирование грузов, особенно в условиях, когда противоборствующие стороны разделяет минимальное расстояние.

В настоящее время ВВС Израиля завершают испытания и оценку различных систем точного десантирования, включая парашютные системы с GPS-наведением, позволяющие сбрасывать груз с высоты до 7600 метров, а также радиозонды, способные определять направление и скорость ветра и передавать данные на бортовой компьютер самолета с целью вычисления оптимальной точки для сброса груза.

Экипаж C-130J Super Hercules, в состав которого обычно входят два пилота и специалист грузового отсека, в израильском варианте может быть дополнен третьим пилотом, бортинженером или штурманом.

Как ожидается, контракт с производителем C-130J - американской компанией Lockheed Martin - будет подписан уже в апреле текущего года, а поставки самолетов начнутся в 2012 году. Стоимость одного самолета для ВВС Израиля составит около 103 миллионов долларов. Новые C-130J Super Hercules заменят имеющиеся самолеты модификации "Е". Параллельно Израиль планирует провести модернизацию имеющегося парка C-130H.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж