Индия потребовала у Microsoft 175 миллионов долларов за неуплату налогов

Налоговые органы Индии обвинили Microsoft в уклонении от уплаты налогов, сообщает The Register. Суд предписал корпорации выплатить в казну 175 миллионов долларов штрафа, половину из которых составляет сумма налога на прибыль, не выплаченного за полученное на территории Индии авторское вознаграждение. Решение суда основано на пользовательском соглашении, прилагаемом к продуктам Microsoft.

По информации налогового ведомства, принадлежащая Microsoft местная компания GraceMac, являющаяся дистрибьютором софтверного гиганта, не платит налогов с 1999 года. В соответствии с бухгалтерскими отчетами, компания не приносит прибыли.

Но чистая прибыль GraceMac, по данным налоговиков, составляет от 35 до 73 процентов выручки, полученной от продаж лицензий Microsoft в стране. Проводились эти деньги через еще одну дочернюю компанию Microsoft, расположенную в Сингапуре.

Представители Microsoft подчеркивают, что вся выручка, полученная от продаж софта на территории Индии, направлялась компании Microsoft Regional Sales Corp в США, которая продает ПО региональным дистрибьюторам. Компания платит налоги в США и, в соответствии с соглашением между странами, освобождена от уплаты налога на прибыль в Индии.

Ожидается, что Microsoft обжалует вынесенное решение в Верховном суде Индии.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар