Новости партнеров

Британцы разработали технологию создания трехмерных военных карт

Британское подразделение компании General Dynamics разработало новую разведывательную систему Masthead, предназначенную для применения в условиях городской застройки, сообщает Defensenews.

Принцип работы Masthead основан на применении лазерных дальномеров LIDAR (Light Intensity Direction and Ranging), инфракрасных камер, рентгеновских и радиолокационных излучателей для создания трехмерных карт улиц и зданий, включая их интерьеры, в близком к реальному масштабе.

Полный комплект оборудования может размещаться в военном автомобиле или даже на борту самолета, выполняющего полет над интересующей зоной. По мере движения транспортного средства лазерный дальномер LIDAR сканирует окружающую обстановку, измеряя расстояния до объектов для создания трехмерной карты.

По мнению разработчиков, новая система позволит наземным силам осуществлять планирование операций, определять цели и составлять оптимальные маршруты для подхода к укрытиям террористов. Военнослужащие фактически получат возможность виртуально войти внутрь зданий и заранее отработать весь ход операции по принципу компьютерной игры. Дальномер LIDAR обеспечит измерение всех дверных и оконных проемов с точностью до нескольких миллиметров.

Новая технология может также применяться для наведения систем вооружения на выбранные цели, в том числе на конкретных людей внутри зданий.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру