Текстовый редактор Google выйдет в офлайн

У пользователей офисного пакета Google Docs появится возможность редактировать текстовые документы в офлайне, сообщает Reuters. Произойдет это в ближайшие недели.

Новая версия пакета Google Docs позволит, в случае отсутствия соединения с интернетом, работать с текстовыми документами через браузер локально. Все изменения будут сохраняться на компьютере пользователя. При возобновлении соединения произойдет автоматическая синхронизация данных.

Google Docs включает в себя текстовый редактор, программу для работы с таблицами, и приложение для создание презентаций. В настоящее время сервис доступен только в онлайновом режиме. Офлайновые версии программ для работы с таблицами и презентациями появятся позже, сообщает блог TechCrunch.

Работа новой системы основана на применении технологии Google Gears. Она позволяет сохранять онлайн-приложения Google на жестком диске для их последующего использования без подключения к интернету. Суть технологии заключается в создании на компьютере пользователя локального веб-сервера, хранящего Java-апплеты, рисунки и HTML-файлы приложений, а также базы данных для хранения информации.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира