Новости партнеров

Самого злостного телефонного хулигана Великобритании посадили на четыре года

В Великобритании осужден человек, которого пресса называет самым злостным телефонным хулиганом страны. Как пишет газета The Daily Mail, 57-летний Дэвид Мэсон (David Mason), приговорен к четырем годам тюрьмы за то, что регулярно звонил в службу спасения, не имея на то реальных причин. Ложные вызовы этого человека, по которым выезжала полиция, скорая помощь и пожарные, обошлись британскому бюджету примерно в миллион фунтов стерлингов (около двух миллионов долларов).

Звоня в службу спасения, Мэсон выдумывал самые разные поводы: драки, автокатастрофы, пожары. Также мужчина сообщал о несуществующих бомбах и людях, которым якобы нужна медицинская помощь. Издание отмечает, что, по иронии судьбы, самому Мэсону пришлось дважды вызывать "скорую", пока он находился в предварительном заключении: у телефонного хулигана случилось два сердечных приступа.

Во время суда над Мэсоном выяснилось, что он совершил свой первый ложный звонок в службу спасения в 1968 году, когда ему было 17 лет. По признанию подсудимого, вид машин экстренных служб с их "мигалками" вызывает у него волнение. Судья, который вел процесс над телефонным хулиганом, в свою очередь, признал, что звонки безработного и одинокого мужчины были не шуткой, а следствием его социальной изолированности.

По данным The Daily Mail, из-за своей привычки звонить в службу спасения Мэсон уже оказывался за решеткой по меньшей мере шесть раз за последние 40 лет.