Администрация Буша обязала строителей инвестировать в болота

Администрация президента США Джорджа Буша в понедельник, 31 марта, объявила о новых требованиях к строительству на территории страны, сообщает The New York Times. Эти требования призваны защитить от уничтожения заболоченные территории и водные бассейны.

Суть новых правил заключается в том, что девелоперские компании должны получать специальное разрешение на строительство, в ходе которого предполагается осушать заболоченные территории или нарушать водную систему рек. Получить же такое разрешение они смогут лишь в том случае, если они оплатят содержание или создание заболоченных территорий или водных бассейнов (таких как, например, озера или пруды) в другом месте.

Для этой программы уже создан так называемый "банк сохранения", в котором аккумулируются средства для поддержания или создания новых водных бассейнов и болотистых территорий. Утвержденные правила строительства, которые уже начала работать в отдельных штатах, создали условия для появления в США нового бизнеса, специализирующегося на создании заболоченных участков.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК