Найденный парашют не помог ФБР раскрыть давний угон самолета

Найденный в США парашют, как выяснилось, не принадлежал человеку, который в 1971 году угнал самолет, получил выкуп в 200 тысяч долларов и выпрыгнул в воздухе над границей штатов Вашингтон и Орегон. Как передает Associated Press, эксперт, который упаковывал парашюты для преступника, заявил, что у того был нейлоновый парашют, а найденный недавно сделан из шелка.

В начале 2008 года ФБР в попытке раскрыть преступление 37-летней давности распространило изображение угонщика, сделанное художником со слов очевидцев, и карту с описанием мест его возможного приземления. Дети, которые нашли парашют, знали про расследование из новостей и попросили отца позвонить в ФБР.

Угонщик, позднее назвавший себя Дэном Купером, захватил самолет местной авиалинии, следовавший рейсом из Портленда в Сиэтл, в ноябре 1971 года. Он угрожал взорвать лайнер и потребовал деньги в обмен на жизнь пассажиров и экипажа. После приземления в Сиэтле Купер получил наличные и четыре парашюта, приказал пилотам лететь в Мексику и покинул самолет в воздухе с двумя парашютами и деньгами.

С тех пор о судьбе угонщика ничего не было известно. Следователи полагают, что он погиб, так как недалеко от места его предполагаемого приземления были найдены меченые купюры, которые были выданы Куперу. Парашюты в этих местах находили несколько раз, но ни один из них не подходил под описание тех, которыми воспользовался преступник.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты