Новости партнеров

Найденный парашют не помог ФБР раскрыть давний угон самолета

Найденный в США парашют, как выяснилось, не принадлежал человеку, который в 1971 году угнал самолет, получил выкуп в 200 тысяч долларов и выпрыгнул в воздухе над границей штатов Вашингтон и Орегон. Как передает Associated Press, эксперт, который упаковывал парашюты для преступника, заявил, что у того был нейлоновый парашют, а найденный недавно сделан из шелка.

В начале 2008 года ФБР в попытке раскрыть преступление 37-летней давности распространило изображение угонщика, сделанное художником со слов очевидцев, и карту с описанием мест его возможного приземления. Дети, которые нашли парашют, знали про расследование из новостей и попросили отца позвонить в ФБР.

Угонщик, позднее назвавший себя Дэном Купером, захватил самолет местной авиалинии, следовавший рейсом из Портленда в Сиэтл, в ноябре 1971 года. Он угрожал взорвать лайнер и потребовал деньги в обмен на жизнь пассажиров и экипажа. После приземления в Сиэтле Купер получил наличные и четыре парашюта, приказал пилотам лететь в Мексику и покинул самолет в воздухе с двумя парашютами и деньгами.

С тех пор о судьбе угонщика ничего не было известно. Следователи полагают, что он погиб, так как недалеко от места его предполагаемого приземления были найдены меченые купюры, которые были выданы Куперу. Парашюты в этих местах находили несколько раз, но ни один из них не подходил под описание тех, которыми воспользовался преступник.