В Лондоне разработали пуленепробиваемые толстовки

Лондонская компания Bladerunner разработала пуленепробиваемую толстовку с капюшоном, сообщает BBC News. "Защитник" ("Defender") сможет остановить 9-милиметровые пули от "Магнума".

Толстовка сделана из синтетического материала под названием "Dyneema", который тоньше, чем стандартный материал, из которого изготавливают пуленепробиваемые бронежилеты. Стоимость "Защитника" составит 300 фунтов стерлингов.

Владелец компании Барри Саммс рассказал, что разработчики смогли сделать только толстовки, так как технологически оказалось сложно вставить молнию в изделие из волокна "Dyneema". Однако он считает, что толстовки будут пользоваться одинаковым спросом как у подростков, так и у взрослых.

Саммс отрицает, что целевой аудиторией для его разработки являются члены молодежных банд. По его словам, основными покупателями пуленепробиваемых толстовок будут жители США, которые волнуются о своей безопасности. Саммс считает, что в самой Великобритании спрос на его изделие будет не очень высок, так как британские законы жестко ограничивают категории граждан, которые могут носить оружие.

Активисты ассоциации "Матери против убийств и агрессии" выразили протест против нового изделия, так как оно вселяет ложное чувство безопасности.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар