"Наши" объединятся с сербами на принципах православия и патриотизма

Активисты прокремлевского молодежного движения "Наши" договорились с представителями сербских молодежных организаций о создании международного "Российско-сербского молодежного общества". Об этом РИА Новости сообщил в пятницу руководитель находящейся в Белграде делегации "Наших" Роман Вербицкий.

Планируется, рассказал Вербицкий, что общество будет заниматься организацией совместных форумов, конгрессов, лагерей, концертов в России с участием сербских певцов и российских "звезд" в Сербии. Он пояснил, что новая организация будет построена не на базе какого-либо движения, а при равноправном участии всех заинтересованных сторон на принципах "православия и патриотизма, в одинаковой степени близких русским и сербам".

Окончательно задачи и функции по дальнейшему учреждению общества будут распределены между участниками позже. По словам Вербицкого, не исключено, что "Наши" возьмут на себя все юридические процедуры по оформлению общества, а сербы будут заниматься, например, разработкой эмблемы. Он также не исключил, что даже название "Российско-сербское молодежное общество" может в дальнейшем измениться.

Вербицкий сообщил, что и другим российским молодежным движениям будет предложено войти в новообразованное общество, в частности, "Молодой гвардии Единой России" и "России молодой". Когда все необходимые вопросы будут согласованы, пояснил представитель "Наших", в Москве планируется провести пресс-конференцию и официально объявить о создании нового общества.

Напомним, что в январе стало известно о реструктуризации движения "Наши", которое планируется поделить на самостоятельные молодежные проекты.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар