Дед главы британского МИДа обманывал миграционные органы

Дед будущего главы МИД Великобритании Дэвида Милибэнда врал миграционным службам при переезде в Великобританию после Второй мировой войны. Рассекреченные документы, которые подтверждают этот факт, будут опубликованы в понедельник, однако журналистам The Times удалось завладеть ими заранее.

Издание сообщает: когда дед будущего министра Самуэль Милибэнд обосновывал свое желание эмигрировать в Соединенное Королевство, миграционные органы сочли его доводы ненадежными и вводящими в заблуждение. Британские власти посчитали несколько преувеличенными рассказы об антисемитских преследованиях, которым его семья якобы подвергалась в Бельгии. Более того, документы подтверждают, что в конце концов Самуэль Милибэнд сам признал, что его рассказы о нацистских преследованих являются ложными.

Будучи евреем, дед будущего главы МИД вместе со своим сыном Ральфом (отцом Дэвида) бежал из оккупированной нацистами Бельгии в 1940 году. На время войны отец и сын нашли приют в Великобритании. Ральф остался там навсегда, а Самуэль в 1946 году вернулся в Бельгию. Однако увидев, что его бизнес на родине безнадежно разрушен, он стал упрашивать миграционные органы снова пустить его в Великобританию. С 1948 по 1954 годы Самуэль Милибэнд подал девять прошений о жительстве в Соединенном Королевстве. В конце концов его просьбу удовлетворили.

Дэвид Милибэнд отказался комментировать полученную журналистами информацию о его предках. В министерстве иностранных дел заявили, что все вышеописанное является личным делом министра. Милибэнд является членом партии лейбористов, которые положительно относятся к притоку в страну иностранных мигрантов.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0231 июля

Напартизанил

Он спал с детьми и драконил врагов. Его звали Ким Ир Сен