Тулеев предложил ввести "комендантский час" для детей

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил ввести на территории области "комендантский час" для детей, не достигших 16 лет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу обладминистрации.

В обращении губернатора к депутатам областного совета предлагается запретить детям находиться на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых с 23:00 до 06:00. Тулеев попросил депутатов рассмотреть вопрос о "комендантском часе" для детей на сессии облсовета и подготовить предложения.

В своем обращении Тулеев отметил, что подобные меры уже действуют в Великобритании, США, Латвии, Эстонии и многих других странах, и они себя оправдывают.

Обосновывая необходимость введения "комендантского часа" для детей, кемеровский губернатор приводит следующую статистику - по данным МВД в России каждый год пропадают около 10 тысяч детей в возрасте до трех лет, а в Кузбассе только в 2007 году в органы внутренних дел было доставлено почти 15 тысяч детей, которые без присмотра проводили время на вокзалах, рынках, у магазинов. По мнению Тулеева, законодательно ограничив время безнадзорного пребывания детей на улице, удастся избежать многих возможных жертв.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?