На АЭС в Саратовской области отключен энергоблок

На Балаковской атомной электростанции в Саратовской области из-за неполадок на линии электропередачи Куйбышевская-1 - Куйбышевская-2, отключен один и снижена мощность двух энергоблоков, сообщает РИА Новости. В чем состоит характер неисправности на ЛЭП, пока не уточняется.

По словам представителя центра общественных связей Балаковской АЭС, четвертый энергоблок отключен от сети, мощность второго и третьего энергоблоков снижена на 30 процентов. Первый энергоблок АЭС продолжает работать в нормальном режиме при номинальной мощности в 1000 МВт.

Представители АЭС добавили, что все энергоблоки заработают в нормальном режиме при готовности энергосистемы. На сайте РосЭнергоАтома отмечается, что радиационный фон на станции и прилегающей территории находится в пределах нормы, а неисправность на ЛЭП будет устранена к 00:00 9 апреля.

РИА Новости уточняет, что на долю Балаковской АЭС приходится пятая часть выработки всех атомных электростанций страны. Большая часть вырабатываемой там электроэнергии поставляется в Волжский регион, Центральную Россию, Урал и Сибирь. К 2010 году на Балаковской АЭС будет запущен пятый энергоблок.