Задержан лидер московского молодежного "Яблока"

В Москве был задержан лидер столичного отделения молодежного "Яблока" Иван Большаков. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил председатель московского отделения "Яблока", депутат Госдумы РФ Сергей Митрохин. По словам парламентария, задержание Большакова стало "политическим заказом" и местью за то, что активист "Яблока" выступал в защиту прав жителей Южного Бутово.

Отметим, что 28 марта 2008 года активисты "Яблока" утверждали, что Ивана Большакова неизвестные пытались задержать у офиса партии на Пятницкой улице. Тогда однопартийцам Большакова удалось предотвратить его задержание.

Информагентство уточняет, что Иван Большаков проходил свидетелем по уголовному делу, возбужденному по факту одной из акций в защиту прав жителей Южного Бутово. В ходе столкновений протестующих против выселения жильцов и строительства новых домов с сотрудниками правоохранительных органов в мае 2007 года милиционеру сломали руку. Большакова уже задерживали в рамках этого дела в ноябре 2007 года, однако спустя несколько часов после задержания он был отпущен

Подтверждения задержания Большакова из официальных источников пока не поступало.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж