Следователя СКП и медэксперта заподозрили в вымогательстве взятки

В Московской области по подозрению в вымогательстве взятки задержаны сотрудник Следственного комитета при прокуратуре (СКП) и судмедэксперт. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя СКП Владимира Маркина, речь идет о следователе следственного отдела по Ленинскому району Подмосковья и заведующем районным бюро судебно-медицинской экспертизы.

Расследование, проведенное сотрудниками ГУВД Москвы, ФСБ и Управления собственной безопасности СКП, показало, что задержанные вымогали взятку у мужчины, у которого недавно умерла мать. Следователь и врач заявили этому человеку, что в организме женщины обнаружены признаки отравления и что главным подозреваемым станет он, поскольку именно он наследовал квартиру умершей матери. Затем, как установило следствие, злоумышленники потребовали у потерпевшего деньги, пригрозив в противном случае возбудить против него дело.

Как уточнил Маркин, судмедэксперт был задержан с поличным во время получения взятки. Следователь, которого также задержали, уже дал признательные показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания