Награда за поимку маньяка из Златоуста выросла до миллиона рублей

Сумма вознаграждения, назначенного за информацию о преступнике, убившем двух школьниц в Златоусте Челябинской области, выросла с 800 тысяч до миллиона рублей. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на УВД города, дополнительные средства выделили коммерческие структуры. Ранее награду за поимку убийцы объявили мэр Златоуста и губернатор Челябинской области.

В милиции рассказали, что задерживают всех мужчин, похожих на фоторобот маньяка, и проверяют их алиби.

Тела двух семиклассниц, Анны Лютой и Анны Мохнаткиной, с многочисленными ножевыми ранениями и следами удушения были обнаружены в лесном массиве недалеко от городского кладбища 2 апреля. В том же районе нашли семилетнюю Валерию Лютую, младшую сестру одной из погибших. Девочка была ранена, однако осталась жива.

Проведенная позднее экспертиза установила, что все три девочки были изнасилованы.

Семилетняя Валерия, госпитализированная в тяжелом состоянии, смогла дать показания и описать насильника. С ее слов был составлен фоторобот.

Позднее следователи опросили учеников школы, в которую ходили погибшие и пострадавшая. Выяснилось, что дети видели возле учебного заведения странного мужчину и что он к ним приставал. Со слов школьников в описание предполагаемого маньяка были внесены изменения.

По данным пресс-службы УВД, это молодой мужчина примерно 23 лет, ростом около 170 сантиметров, худощавый, возможно, не славянской внешности. На щеках - прыщи либо шрамы, на руке - татуировка в виде паука.