Еврооблигации "Энергомашкорпорации" предъявили к досрочному выкупу

В начале апреля завершилась процедура предъявления к досрочному выкупу еврооблигаций британской компании Energomash, которой принадлежат активы российской "Энергомашкорпорации".

По информации участников рынка, к досрочному погашению могли быть предъявлены ценные бумаги на общую сумму в 75 миллионов долларов, что составляет от 30 до 50 процентов еврооблигаций, выпущенных в 2006 году. В то же время компании предстоит осуществить выплаты по очередному купону облигационного займа на 7,1 миллиона долларов.

Совокупная задолженность "Энергомашкорпорации" на начало 2008 года оценивается в 1,32 миллиарда долларов. В марте 2008 года Energomash достигла соглашения с банком "Уралсиб" открытии еще двух кредитных линий – на 50 и на 42 миллиона долларов. Поручителем по кредитам выступает "дочка" Energomash - ОАО "Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш".

Общий внешний долг частных предприятий России составлял 272,6 миллиарда долларов на конец 2007 года. За год он увеличился на 55 процентов.

"Энергомашкорпорация" – одна из российских компаний, работающих в отрасли энергетического машиностроения. Она производит, в частности, трубопроводную арматуру, трубопроводы для тепловых и атомных электростанций и газовые турбины.

Экономика00:0118 декабря

Поднять целину

Россия хочет освоить гектары земли. Почему пример надо брать с Канады?
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:5518 декабря