В секторе Газа убит палестинский боевик

Во вторник один палестинский повстанец был убит и еще один ранен в ходе рейда израильских войск на севере сектора Газа, сообщает Reuters со ссылкой на палестинские источники.

В то же время израильская газета The Jerusalem Post сообщает, что по информации, полученной от палестинской стороны, в перестрелке был убит один и ранено еще три боевика, однако источники в Армии обороны Израиля утверждают, что израильскими военными было убито три террориста.

По словам официального представителя Армии обороны Израиля, израильские военные, действующие на подконтрольных ХАМАСу территориях, открыли огонь по группе вооруженных террористов, обстрелявших военный патруль израильтян.

Палестинские боевики из "Комитета народного сопротивления", поддерживающей ХАМАС террористической организации, признали в убитом Авада Аль-Тахрави (Awad al-Tahrawi), одного из членов группировки.

За последнее время на севере сектора Газа участились спецоперации израильских сил против палестинских террористический группировок, так как предполагается, что именно оттуда боевики наносят ракетные удары по южным территориям Израиля.