Израильская армия уничтожила двух боевиков движения ХАМАС

Два боевика были убиты в результате перестрелки с израильскими войсками, проводившими рейд в секторе Газа, в лагере беженцев Магази (Maghazi), в ночь с понедельника на вторник, пишет Jerusalem Post.

Убитыми оказались Абдулла Эль-Лах и Эхиа Барак, принадлежавшие к группировке ХАМАС. Также, по словам представителя израильской армии, для допроса были задержаны 10 палестинцев, вызвавших у военных подозрения. О потерях среди израильских войск не сообщается.

Впервые за несколько недель израильские военые зашли так далеко вглубь палестинских земель, замечает The Jerusalem Post. Ранее Израиль старался уклониться от боевых действий против ХАМАСа, сосредоточившись на разрушении инфраструктуры военной группировки "Исламский джихад".

Во вторник утром пять минометных снарядов были выпущены по израильской территории из северного района сектора Газа. Они взорвались вблизи контрольно-пропускного пункта Киссуфим, жертв и разрушений нет. В понедельник палестинские боевики выпустили две ракеты "Кассам", упавшие на незаселенную территорию региона Шаар Ханегев.

Напомним, что 11 марта Jerusalem Post сообщала о мирных переговорах между ХАМАСом и Израилем, но 13 марта в ответ на ракетный обстрел юга страны Израиль нанес авиаудар по сектору Газа. 24 марта, во время вторжения на территорию сектора Газа, израильские войска убили палестинца и ранили еще одного, сообщает Reuters.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли