Новости партнеров

ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа

ВВС Израиля в четверг нанесли массированный авиаудар по сектору Газа, положив конец временному затишью в противостоянии с палестинскими боевиками, сообщает агентство France Presse. Новая волна бомбардировок сектора Газа была спровоцирована ракетным обстрелом юга Израиля, последовавшим за убийством израильским спецназом нескольких боевиков "Исламского джихада".

В среду силами спецподразделений израильских войск были убиты пятеро палестинских боевиков, в том числе глава "Исламского джихада" в вифлеемском районе Мохаммед Шахада, а также один из командиров боевиков, член "Бригад мучеников Аль-Аксы" Ахмед аль-Бальбуль.

Затишье в боевых действиях в секторе Газа продолжалось около недели. За это время южные территории Израиля практически не подвергались ракетным обстрелам с территории Палестины, а израильские ВВС не нанесли ни одного авиаудара по сектору Газа.

Напомним, 7 марта ЦАХАЛ начал масштабную военную операцию против боевиков в связи с терактом в иерусалимской религиозной школе. Инициатива вызвала осуждение мирового сообщества и резко негативную реакцию арабских стран. Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас объявил об окончании мирных переговоров с Израилем, однако вскоре заявил, что готов к их возобновлению.

Вскоре после окончания операции в израильских СМИ то и дело стала появляться информация о том, что власти Израиля ведут переговоры о мирном соглашении с ХАМАСом, однако официальных заявлений как с одной, так и с другой стороны не последовало.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер