Ученые создали модель интернета по трем веб-страницам

Исследователи Михаил Симкин (Mikhail Simkin) и Ввани Ройчоудхари (Vwani Roychowdhury) из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе совместно с ресурсом NetSeer.com создали модель веб-трафика, пишет Physorg. Для анализа они использовали посещаемость всего трех веб-страниц: "True art, or fake?", "Machine translation or Faulkner?" и "Disumbrationist School of Painting". Колебания трафика на других, контрольных, страницах были схожими.

Как выяснили ученые, обычно трафик на отдельно взятой веб-странице стабильно низок. Однако время от времени на страницу за короткое время заходит множество посетителей, причем их число растет согласно степенному закону. Обычно это результат ссылок на страницу в блогах.

Созданная исследователями модель описывает вероятность и продолжительность этих пиков посещаемости. В целом, существует определенная вероятность того, что блогер сошлется на страницу у себя в дневнике, а некоторое число людей пройдет по его ссылке. Значение функции, зависящей от этих двух параметров, показывает, будет ли посещаемость расти дальше или упадет до обычного уровня.

По словам Симкина и Ройчоудхари, их модель опровергает расхожее мнение о том, что веб-страница получает большой объем трафика только в самом начале своего существования, а затем почти не посещается.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения