Новости партнеров

Сирийского поэта посадили за критику властей

Сирийский поэт, писатель и политический активист Фирас Саад (Firas Saad) был приговорен к четырем годам тюремного заключения за распространение ложной информации, которая может ослабить моральный дух нации, пишет 8 апреля Jerusalem Post.

Согласно сведениям сирийской организации по защите прав человека, Саада судили за опубликованную в интернете статью, в которой он критиковал позицию Сирии в конфликте между Израилем и Ливаном в 2006 году, когда сирийские власти оказывали поддержку группировкам "Хизбаллы".

По информации агентства AFP, Фирас Саад был арестован в ноябре 2006 года. Судебный процесс продлился девять месяцев. Правозащитники заявили, что обескуражены строгостью приговора и призвали власти освободить Саада. Сам поэт утверждает, что его точку зрения на внешнюю политику Сирии разделяют тысячи жителей страны.

В мае 2007 года к трем годам тюремного заключения был приговорен Мишель Кило (Michel Kilo), который призывал правительство к радикальным реформам в области отношений с Ливаном.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры