Журнал Games For Windows переберется в онлайн

Компания Ziff Davis Media объявила, что журнал Games for Windows: The Official Magazine больше не будет выходить в печатном виде. Издательство планирует продолжить выпуск данного издания, однако почитать его можно будет только в онлайне. Выпуск за апрель/май станет последним печатным номером.

В настоящий момент медиакомпания Ziff Davis выпускает на территории США три печатных журнала: Electronic Gaming Monthly, PC Magazine и Games For Windows. Ей также принадлежит сеть 1UP Network, где можно найти не только эксклюзивные материалы, но и публикации из упомянутых журналов.

Вице-президент 1UP Network Саймон Кокс (Simon Cox) отмечает, что решение о переводе Games for Windows в онлайн никак не связано с планами по реструктуризации компании и добровольным банкротством. Он добавил, что рекламные средства, необходимые на бумажный журнал о компьютерных играх, стремительно уплывают в сеть. По его мнению, этот процесс протекает гораздо быстрее, чем на рынке консольных изданий. Поэтому было принято решение (и Microsoft его поддержала) переместить труды журналистов в онлайн, где с ними смогут ознакомиться гораздо больше заинтересованных читателей.

Саймон Кокс подчеркнул, что редакторский состав журнала останется неизменным, просто теперь все публикации переберутся на портал target=_blank>1UP.com. В ближайшие недели планируется выложить свежий контент и ряд эксклюзивных материалов. Читатели, оформившие подписку на Games for Windows, смогут вместо исчезнувшего журнала получать Electronic Gaming Monthly или PC Magazine.

Первый выпуск журнала Games for Windows появился в конце 2006 года. Данное издание создано для поддержки одноименной маркетинговой кампании Microsoft, в рамках которой выходят игры для Windows, соответствующие определенным стандартам качества.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов