Армия США восстановит крупную партию ремонтно-эвакуационных машин

Армия США заключила контракт с компанией BAE Systems на проведение работ по обслуживанию и восстановлению боеспособности 57 бронированных ремонтно-эвакуационных машин (БРЭМ) M88A1, сообщает Defencetalk.

Стоимость заказа составляет 19,7 миллиона долларов. Контрактом также предусматривается возможность ремонта дополнительных 12 бронемашин за 4,1 миллиона долларов.

Работы будут выполняться на заводе американского подразделения BAE Systems в городе Аннистон, штат Алабама, и предполагают разборку БРЭМ, капитальный ремонт узлов и их последующую упаковку в контейнеры. Финальная сборка бронемашин будет осуществляться на базе Армии США, расположенной в том же городе. Предусматривается, что вся отремонтированная техника будет передана заказчику до конца текущего года.

Всего с 2005 года с учетом последнего контракта компания BAE Systems получила заказ на ремонт 449 БРЭМ M88A1. Общая стоимость заключенных на данный момент контрактов составляет 191,7 миллиона долларов.

БРЭМ M88A1 предназначена для эвакуации с поля боя подбитых, застрявших или вышедших из строя 70-тонных танков M1A1 и M1A2 Abrams, а также более легкой бронетехники. Бронемашина хорошо зарекомендовала себя в ходе проведения операции в Ираке. Ее разработчиком является компания United Defense Industries, которая в 2005 году была приобретена американским подразделением BAE Systems за 4 миллиарда долларов.

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе