Парижская полиция арестовала участников студенческой демонстрации

Задержание участников демонстрации 7 апреля. Фото AFP

Полиция Парижа во вторник арестовала нескольких участников студенческой демонстрации против сокращения преподавателей, сообщает агентство France Presse.

По данным организаторов акции протеста, в демонстрации приняли участие около 20 тысяч человек, однако, по словам полицейских, на улицы вышли не более 8,5 тысячи демонстрантов. Большинство протестующих вели себя спокойно, пройдя от Люксембургских садов с плакатами в защиту учителей в руках.

Тем не менее полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и дубинки против небольшой группы агрессивно настроенных демонстрантов, которые забросали полицейских камнями и бутылками.

Парижские студенты проводят акции протеста в знак солидарности с французскими учителями в связи с тем, что правительство Франции объявило о намерении сократить несколько тысяч учителей в рамках реформы образования, которая, в свою очередь, является частью более глобальной реформы президента Франции Николя Саркози, направленной на уменьшение уровня бюрократии и связанных с нею расходов.

Демонстранты также опасаются, что реформы Саркози могут поставить под угрозу систему трудовых и социальных гарантий, на которой держится французское общество, отмечает агентство.

Сегодняшняя демонстрация стала уже второй за последнюю неделю. Следующую демонстрацию французские студенты намерены провести в четверг.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир