В районе островов Луайоте произошло землетрясение силой 7,5 балла

Землетрясение силой 7,5 балла по шкале Рихтера произошло 9 апреля в 12:46 GMT (в 15:46 мск) в районе островов Луайоте (Loyalty Islands, фр. Iles Loyaute), расположенных в южной части Тихого океана, сообщает AFP со ссылкой на Геологическую службу США (US Geological Survey).

Эпицентр землетрясения находился в океане на глубине 88 километров, в 85 километрах к юго-западу от Вануату (Vanuatu) и в 175 километрах на северо-восток от островов Луайоте, входящих в группу островов Новой Каледонии, принадлежащей Франции. Сообщений о жертвах и разрушениях на этой территории не поступало.

Согласно сообщению Центра предупреждения о цунами в Тихом океане (Pacific Tsunami Warning Center), угрозы цунами в данном регионе нет. Однако эксперты из Центра информируют, что подземные колебания такой силы вполне могут провоцировать эти природные катаклизмы, представляющие опасность для береговых жителей расположенных в 100 километрах от эпицентра земель.

Землетрясение силой 8 баллов в районе Соломоновых островов, произошедшее в апреле 2007 года, вызвало цунами, в результате которого погибли больше 50 человек, тысячи остались без крова.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли