Российское авиатакси пустили в страны ближнего зарубежья

Российское авиатакси Dexter планирует с июня 2008 года начать рейсы в страны ближнего зарубежья. Компания получила сертификат на право выполнения международных полетов. Об этом сообщает оператор проекта - ЗАО "Авиа менеджмент групп".

Летом Dexter намерен начать полеты в формате авиатакси в Скандинавию, страны Балтии, Украину, Белоруссию, Казахстан и другие страны. Перевозки компания планирует осуществлять на швейцарских самолетах Pilatus PC12, имеющих российскую регистрацию.

В феврале 2008 года российские СМИ сообщали, что Dexter до конца года планирует приобрести 11 восьмиместных самолетов Pilatus РС12 и три М-101Т, произведенных на нижегородском авиазаводе "Сокол". Сумма контрактов якобы составит 50 миллионов долларов. В феврале у Dexter было только пять действующих судов. На официальном сайте компания сообщает, что к концу 2008 года в ее распоряжении будет 13 судов.

Контрольный пакет Dexter принадлежит владельцу группы "Промышленные инвесторы" Сергею Генералову. Полеты авиакомпания выполняет по заказам в 56 городов России из Москвы и Санкт-Петербурга. Километр полета на иностранном самолете стоит 130 рублей, на российском - 100 рублей. Компания планирует увеличить авиапарк к 2011 году до 100 воздушных судов.

Экономика20:2420 февраля
«Роснефть-класс»

По заветам Друммонда

Как работает социально ответственный бизнес в России
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения