Саратовская и Волгоградская области подали в суд на Total

Прокуратура французского Нантерра начала предварительное расследование по иску Саратовской и Волгоградской областей к французскому нефтяному гиганту Total. Дело касается контрактов, заключенных в 1993 году, пишет французское издание Figaro со ссылкой на свои источники.

Figaro отмечает, что общие убытки областей от невыполненного контракта могут достичь 170 миллиардов долларов. Эти убытки регионы якобы получили от того, что Elf Aquitaine, которую Total купила в 2000 году, вышла из проекта по добыче нефти. На три процента от суммы иска претендует Андре Гельфи, французский бизнесмен, осуществлявший посреднические функции при заключении контракта.

Ранее российские СМИ сначала сообщили, что аналогичный иск подали не Волгоградская и Саратовская области, а Олимпийский комитет России, руководители которого также участвовали в заключении сделки. Потом отечественные газеты писали, что на самом деле иск подал сам Андре Гельфи.

Французский предприниматель считается одним из самых известных западных бизнесменов, осуществлявших посредническую деятельность в странах, входивших в СССР. В 1993 году он, в частности, добился переговоров с президентом России Борисом Ельциным.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты