Священника уволили за оплевывание паствы

Священник англиканской церкви был уволен за то, что был груб с прихожанами и церковным старостой и, в частности, плевал в паству на проповеди, сообщает в четверг Reuters.

Церковный суд расценил поведение священника Тома Эмброза как "грубое, агрессивное, своенравное, разрушительное, а временами мелочное".

Том Эмброз начал вести себя неадекватно с самого начала своей работы в церкви Святых Марии и Михаила в городке Трампингтон в 1999 году. Так, во время рождественской службы Эмброз показывал прихожанам компьютерную презентацию, чем шокировал многих прихожан. Кроме того, он предложил оборудовать церковь туалетами и убрать часть скамеек, чтобы освободить пространство для общения.

Еще одним поводом для возмущения паствы стало предложение священника вырубить деревья в церковном дворе без консультации с приходским советом. Во время проповедей Эмброз критиковал прихожан и, кроме того, использовал так много ладана, что некоторым становилось дурно.

Суд над Эмброзом начался в сентябре прошлого года. Сам священник считает, что причина процесса над ним - попытки модернизировать устоявшуюся церковную систему.

Из жизни00:07 9 августа
Джерри и Рита Альтер

Унесли в могилу

Они выкрали шедевр за сто миллионов и скрывали это до самой смерти