Союз потребителей предлагает петербургскому аквапарку возместить ущерб добровольно

Союз потребителей России предложил руководству петербургского аквапарка "Вотервиль" добровольно удовлетворить требования отравившихся хлором посетителей, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на руководителя юридической службы союза Евгения Садовского.

В четверг союз потребителей направил в администрацию аквапарка обращение, в котором предлагает без суда возместить пострадавшим стоимость билетов, а также моральный и материальный ущерб. При этом в союзе считают, что сумма возмещения не должна превышать 7 тысяч рублей (в то время как в требованиях пострадавших называются цифры от 2,5 до 100 тысяч). По закону администрация должна рассмотреть обращение Союза потребителей в 10-дневный срок, и до истечения этого времени, считает Садовский, подавать на аквапарк в суд бессмысленно.

Напомним, что 26 марта многие посетители "Вотервиля" почувствовали симптомы отравления хлором. Всего к медикам обратились 229 человек, в том числе 189 детей. Роспотребнадзор временно приостановил деятельность аквапарка и оштрафовал его руководство на 37 тысяч рублей за нарушение санитарных норм. Заведено уголовное дело по статьям "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Эти статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию