Отравившиеся посетители аквапарка жалуются на врачей

Посетители петербургского аквапарка "Вотервиль", которые 26 марта пострадали предположительно от превышения концентрации хлора в воде, жалуются, что некоторые врачи отказываются документально заверять все испытываемые ими симптомы отравления. Об этом во вторник сообщает РИА Новости.

Один из пострадавших рассказал журналистам, что врач якобы прямо заявил ему: "Мы получили распоряжение не ставить диагнозы, которые могли бы соответствовать тому отравлению, которое было получено в аквапарке". Из-за этого в документах больного была упомянута только аллергическая сыпь, но не было ничего сказано об ожоге слизистой, насморке, температуре, ознобе и кашле. Мать двоих отравившихся в аквапарке детей также рассказывает, что врач "скорой помощи" быстро дал рекомендации по лечению и уехал, не оставив никаких справок.

Медицинское заключение, в котором говорилось бы о наличии симптомов отравления хлором, необходимо для подачи иска на руководство аквапарка. Напомним, что многие пострадавшие намерены требовать возмещения ущерба. Всего 26 марта почувствовали недомогание более 200 посетителей "Вотервиля". Большая часть пострадавших - дети. Роспотребнадзор приостановил работу аквапарка, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ ("проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности") и части 1 статьи 236 ("нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления").

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача