Лже-сотрудник ФСБ предлагал престижные номерные знаки

В Санкт-Петербурге осужден на четыре года лишения свободы мошенник, представлявшийся сотрудником ФСБ, сообщается на сайте городской прокуратуры. Некий Роман Змеев заявлял, что он курирует деятельность ГИБДД, и обещал за денежное вознаграждение оказать содействие в получении престижных автомобильных номеров.

Кроме того, мошенник предлагал помочь в размещении коммерческой звуковой рекламы в метро или в открытии станции технического обслуживания. Змеев назначал встречи в здании управления ГИБДД и для того, чтобы убедить потерпевших в своих полномочиях, заходил в служебные кабинеты и здоровался с сотрудниками.

Решением Петроградского районного суда Санкт-Петербурга мошенник будет отбывать наказание в колонии общего режима. Кроме того, он обязан выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей и возместить двум потерпевшим, подавшим гражданские иски, ущерб на сумму более 850 тысяч рублей.

Змеев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 "Мошенничество в крупном размере" и частью 2 статьи 327 "подделка документов с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение".

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения