Американцы продемонстрировали самый быстрый в мире военный вертолет

Американская компания Sikorsky представила демонстрационный образец легкого тактического вертолета огневой поддержки (ВОП) следующего поколения, который получил обозначение X2, сообщает Defensenews. В ближайшее время разработчики планируют провести первые летные испытания новой машины.

Согласно данным компании Sikorsky, ВОП X2 будет способен развивать скорость в 470 километров в час, что сделает его самым быстрым ударным вертолетом в мире. Он на порядок превзойдет по своим скоростным характеристикам состоящие на вооружении американских войск ВОП Apache, максимальная скорость которых составляет около 300 километров в час.

Беспрецедентная скорость X2 в сочетании с характерной для легких тактических вертолетов маневренностью позволит, по мнению разработчиков, эффективно применять его в ходе операций сил специального назначения. Интерес к новой разработке проявляют и военные медики, которые получат возможность оперативно транспортировать тяжелораненых военнослужащих.

Масса нового вертолета будет равна всего 2400 килограммам. Он будет оснащаться сдвоенными подъемными винтами с легкими лопастями из композитных материалов, а также толкающим воздушным винтом в хвостовой части. На X2 установят двигатель мощностью 1400 лошадиных сил, который был разработан в рамках аннулированной ранее программы создания вертолета Comanche.

В комплект бортового оборудования нового вертолета войдет система автономного пилотирования, которая обеспечит управление полетом в случае ранения пилота.

ВОП X2 планируется оснастить автоматическими пушками и авиационными ракетами, в том числе Hellfire. В настоящее время представители компании Sikorsky ведут переговоры с Пентагоном с целью уточнения требований к вооружению нового вертолета.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар