Получившему убежище в США адвокату предъявлено заочное обвинение

Московское следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ предъявило получившему политическое убежище в США адвокату Борису Кузнецову заочное обвинение в разглашении государственной тайны. Об этом в пятницу пишет газета "Коммерсант".

С обвинением ознакомили адвоката Роберта Зиновьева, который представляет интересы Бориса Кузнецова. Впрочем Зиновьев полагает, что скоро дело Кузнецова приостановят: 13 апреля истекает срок следствия по нему, а совершать какие-либо следственные действия сейчас невозможно. "Для следствия не секрет местонахождение Бориса Кузнецова, который получил убежище в США, а сюда он не приедет", - пояснил Зиновьев.

Напомним, что уголовное дело против Кузнецова возбудили в июле 2007 года. Это случилось после того, как он сфотографировал справку ФСБ с грифом "секретно", помещенную в судебное дело его подзащитного, бывшего сенатора Левона Чахмахчяна. Справка касалась прослушивания телефонных разговоров Чахмахчяна. Поскольку документ свидетельствовал о том, что прослушивание началось за день до получения соответствующей судебной санкции, Кузнецов направил сделанную им копию в Конституционный суд. Там ее видели люди, не имеющие допуска к гостайне.

Борис Кузнецов вскоре после возбуждения дела о разглашении государственной тайны уехал за границу, а в феврале подал властям США прошение о предоставлении политического убежища, утверждая, что подвергается на родине преследованиям по политическим мотивам. Это прошение было удовлетворено.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж