На Дворцовую площадь вернут почетный караул

Власти Санкт-Петербурга и командование Ленинградского военного округа планируют возрождение дореволюционного ритуала смены почетного караула на Дворцовой площади. Об этом в пятницу сообщает агентство "Интерфакс".

Как пишет агентство, военный комендант Петербурга полковник Игорь Мукосеев заявил, что сроки возрождения пока не обозначены, но его механизм прорабатывается. Скорее всего, торжественно менять караул будут по субботам. По данным радиостанции "Эхо Москвы" в Санкт-Петербурге, ритуал хотят возродить к лету. Также радиостанция уточняет, что почетный караул планируется поставить у главных ворот Зимнего дворца, хотя окончательно это пока не определено.

"Интерфакс" напоминает, что ранее с предложением вернуть смену караула на Дворцовую площадь выступали директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и главный герольдмейстер России Георгий Виленбахов. Этот ритуал существовал с 1827 года как память о победе над Наполеоном. В нем участвовала специальная рота дворцовых гренадер, сформированная в Зимнем дворце, здание которого теперь занимает Эрмитаж.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар