РИА Новости вышло на легальный информационный рынок Китая

Информагентство РИА Новости подписало с Китайским агентством экономической информации при при государственном информагентстве "Синьхуа" соглашение о распространении на территории страны своей экономической ленты на китайском языке. Это первое российское СМИ, которое начало легальное распространение собственных информационных продуктов в КНР.

"В соответствии с этим документом РИА Новости получило право на прямые продажи ленты китайским подписчикам. Мы не единственные, кто из российских СМИ продвигает свои информационные продукты на китайский рынок, но единственные, кто делает это легально", - пояснила главный редактор агентства Светлана Миронюк.

"Учитывая, что подписчикам в КНР мы предоставляем ленту экономической направленности, нашими клиентами будут, прежде всего, представители крупного и среднего бизнеса, заинтересованные в сотрудничестве с Россией, а также китайские экономические СМИ", - добавила она.

По словам начальника отдела Китая РИА Новости Ирины Искаковой, которые приводит РБК Daily, информагентство уже давно запустило свой собственный новостной интернет-ресурс на китайском языке - RusNews.cn. Однако после введения в 2007 году в Китае ограничений на продажу информации иностранцами значительно сократилось использование представленной на этом сайте текстовой и графической информации. Именно это, по словам Искаковой, вызвало у РИА Новости желание вернуть свое информационное влияние на китайском рынке.

В 2007 году агентство получило от китайского государственного информагентства "Синьхуа" разрешение на распространение информации на территории страны. Теперь же заключено соглашение, которое является второй обязательной частью процедуры выхода на китайский информационный рынок.

Предлагаемая китайскому потребителю лента специализируется на новостях российской экономики, с отдельным акцентом на российско-китайском торгово-экономическом сотрудничестве.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар