РИА Новости вышло на легальный информационный рынок Китая

Светлана Миронюк. Фото с сайта агентства

Информагентство РИА Новости подписало с Китайским агентством экономической информации при при государственном информагентстве "Синьхуа" соглашение о распространении на территории страны своей экономической ленты на китайском языке. Это первое российское СМИ, которое начало легальное распространение собственных информационных продуктов в КНР.

"В соответствии с этим документом РИА Новости получило право на прямые продажи ленты китайским подписчикам. Мы не единственные, кто из российских СМИ продвигает свои информационные продукты на китайский рынок, но единственные, кто делает это легально", - пояснила главный редактор агентства Светлана Миронюк.

"Учитывая, что подписчикам в КНР мы предоставляем ленту экономической направленности, нашими клиентами будут, прежде всего, представители крупного и среднего бизнеса, заинтересованные в сотрудничестве с Россией, а также китайские экономические СМИ", - добавила она.

По словам начальника отдела Китая РИА Новости Ирины Искаковой, которые приводит РБК Daily, информагентство уже давно запустило свой собственный новостной интернет-ресурс на китайском языке - RusNews.cn. Однако после введения в 2007 году в Китае ограничений на продажу информации иностранцами значительно сократилось использование представленной на этом сайте текстовой и графической информации. Именно это, по словам Искаковой, вызвало у РИА Новости желание вернуть свое информационное влияние на китайском рынке.

В 2007 году агентство получило от китайского государственного информагентства "Синьхуа" разрешение на распространение информации на территории страны. Теперь же заключено соглашение, которое является второй обязательной частью процедуры выхода на китайский информационный рынок.

Предлагаемая китайскому потребителю лента специализируется на новостях российской экономики, с отдельным акцентом на российско-китайском торгово-экономическом сотрудничестве.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир