Новости партнеров

РИА Новости вышло на легальный информационный рынок Китая

Информагентство РИА Новости подписало с Китайским агентством экономической информации при при государственном информагентстве "Синьхуа" соглашение о распространении на территории страны своей экономической ленты на китайском языке. Это первое российское СМИ, которое начало легальное распространение собственных информационных продуктов в КНР.

"В соответствии с этим документом РИА Новости получило право на прямые продажи ленты китайским подписчикам. Мы не единственные, кто из российских СМИ продвигает свои информационные продукты на китайский рынок, но единственные, кто делает это легально", - пояснила главный редактор агентства Светлана Миронюк.

"Учитывая, что подписчикам в КНР мы предоставляем ленту экономической направленности, нашими клиентами будут, прежде всего, представители крупного и среднего бизнеса, заинтересованные в сотрудничестве с Россией, а также китайские экономические СМИ", - добавила она.

По словам начальника отдела Китая РИА Новости Ирины Искаковой, которые приводит РБК Daily, информагентство уже давно запустило свой собственный новостной интернет-ресурс на китайском языке - RusNews.cn. Однако после введения в 2007 году в Китае ограничений на продажу информации иностранцами значительно сократилось использование представленной на этом сайте текстовой и графической информации. Именно это, по словам Искаковой, вызвало у РИА Новости желание вернуть свое информационное влияние на китайском рынке.

В 2007 году агентство получило от китайского государственного информагентства "Синьхуа" разрешение на распространение информации на территории страны. Теперь же заключено соглашение, которое является второй обязательной частью процедуры выхода на китайский информационный рынок.

Предлагаемая китайскому потребителю лента специализируется на новостях российской экономики, с отдельным акцентом на российско-китайском торгово-экономическом сотрудничестве.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу