Уолли теперь ищут в интернете

Поиски Уолли (Wally), персонажа детских книжек, придуманного британским художником Мартином Хендфордом, теперь продолжатся в интернете, сообщает британская газета Telegraph со ссылкой на The Vancouver Sun.

Месяц назад канадская художница Мелани Коулз (Melanie Coles) нарисовала Уолли на крыше одного из домов в Ванкувере и предложила пользователям Интернета найти при помощи популярного сервиса Google Maps здание с изображенным на нем 17-метровым юношей.

Коулз, 22-летняя студентка художественного института, на своем блоге призывает художников со всего мира последовать ее примеру и рисовать Уолли везде, где только можно. Таким образом, молодая художница планирует создать всемирную сеть нарисованных Уолли, сделав игру по его поиску максимально захватывающей.

Интерес интернет-поискам Уолли придает тот факт, что участникам придется ждать, когда Google обновит свои спутниковые карты. По данным Google, сервис использует спутниковые снимки, сделанные 1-3 года назад. При этом компания не сообщает точное время обновления картинок, вынуждая пользователей с еще большим нетерпением ждать этого момента.

На картинках в книгах Уолли был изображен одетым в красно-белую кофту и шапку с кисточкой. Читателям предлагалось отыскать юношу, спрятанного на картинках в толпе людей.

Теперь при помощи современных технологий, а именно популярного сервиса компании Google, столь популярное ранее детское развлечение по поиску Уолли перекочевало в интернет.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения