Уолли теперь ищут в интернете

Поиски Уолли (Wally), персонажа детских книжек, придуманного британским художником Мартином Хендфордом, теперь продолжатся в интернете, сообщает британская газета Telegraph со ссылкой на The Vancouver Sun.

Месяц назад канадская художница Мелани Коулз (Melanie Coles) нарисовала Уолли на крыше одного из домов в Ванкувере и предложила пользователям Интернета найти при помощи популярного сервиса Google Maps здание с изображенным на нем 17-метровым юношей.

Коулз, 22-летняя студентка художественного института, на своем блоге призывает художников со всего мира последовать ее примеру и рисовать Уолли везде, где только можно. Таким образом, молодая художница планирует создать всемирную сеть нарисованных Уолли, сделав игру по его поиску максимально захватывающей.

Интерес интернет-поискам Уолли придает тот факт, что участникам придется ждать, когда Google обновит свои спутниковые карты. По данным Google, сервис использует спутниковые снимки, сделанные 1-3 года назад. При этом компания не сообщает точное время обновления картинок, вынуждая пользователей с еще большим нетерпением ждать этого момента.

На картинках в книгах Уолли был изображен одетым в красно-белую кофту и шапку с кисточкой. Читателям предлагалось отыскать юношу, спрятанного на картинках в толпе людей.

Теперь при помощи современных технологий, а именно популярного сервиса компании Google, столь популярное ранее детское развлечение по поиску Уолли перекочевало в интернет.