Жителям Ташкента грозит суд за сушку белья

Мэрия узбекской столицы запретила жителям столицы сушить белье на балконах, сообщает Uzmetronom. Нарушителей, по информации издания, чиновники угрожают отдавать под суд и выселять из квартир.

Эта мера, как отмечается, введена в связи с подготовкой к празднованию 2200-летия Ташкента. Чиновники также пригрозили штрафовать горожан за ненадлежащее содержание подъездов и прилегающих к ним территорий. "Фергана.Ру". По данным агентства, жителей столицы в последние дни посещают представители рабочей группы мэрии по благоустройству. Они разносят по квартирам так называемые "листки предупреждения", на которых граждане должны ставить свои подписи.

В листках говорится, что белье, вывешенное на балконах, "портит эстетический вид домов и оказывает отрицательное впечатление на гостей столицы". В тексте также перечислены наказания: в первый раз нарушителям будет сделано предупреждение, во второй им придется платить штраф. К тому, кто посмеет в третий раз вывесить белье на балконе, будут применяться "законные меры в судебном порядке". Ислам Каримов подписал в начале апреля 2008 года, в мае 2009 года Ташкент отметит 2200-летие со дня основания. Между тем 2000-летний юбилей, как сообщает Uzmetronom, узбекская столица праздновала в 1982 году.