Сторожевой корабль США отпугнул иранцев сигнальной ракетой

Команде американского сторожевого судна "Тайфун" (USS Typhoon), несущего дежурство в Персидском заливе, пришлось запустить сигнальную ракету, чтобы остановить приближающиеся катера, передает в пятницу агентство France Presse.

Инцидент произошел в ночь на пятницу в северной части залива, рассказал представитель Пятой флотилии ВМС США. Три катера "неустановленного происхождения" подошли на близкое расстояние к сторожевому судну и не реагировали на запросы и предупреждения американцев. Когда американские моряки выпустили предупредительную сигнальную ракету, катера отстали, и "Тайфун" продолжил плавание.

По некоторым данным, катера принадлежали береговой охране Революцонной гвардии Ирана, которая часто сопровождает американские военные суда в Ормузском проливе. Однако источник в ВМС Ирана опроверг сообщения о какой-либо "конфронтации".

Напомним, последний громкий инцидент между ВМС США и иранскими судами произошел в ночь на 6 января 2008 года. Тогда иранские катера подошли на близкое расстояние к кораблям "Порт Ройял", "Хоппер" и "Ингрэм" и предположительно передали несколько радиосообщений о нападении. Американцы едва не открыли огонь, но катера ретировались.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли