США послали в Персидский залив "Честера Нимитца"

Авианосец "Честер Нимитц" покинул военно-морскую базу Коронадо в заливе Сан-Диего и направляется в Персидский залив, сообщает NBC.

По сообщениям официальных источников, задача авианосца - поддержка операции США в Ираке. В настоящее время в районе Персидского залива находятся две ударные группы ВМС США, во главе с авианосцами "Дуайт Эйзенхауэр" и "Джон Стеннис". Прибытие "Нимитца" на театр военных действий ожидается к концу апреля.

Представители ВМС США сообщают, что "Нимитц" и его сопровождение должны заменить в Персидском заливе группу "Дуайта Эйзенхауэра", и, таким образом, численность авианосных групп в регионе не изменится.

Многие специалисты полагают, однако, что "Честер Нимитц" должен усилить группировку военно-морских сил США, готовящуюся нанести удар по Ирану. Следует отметить, что официальные источники США отрицают факт подготовки военной операции.

CVN-68 Chester Nimitz вошел в состав ВМС США в 1975 году и стал головным кораблем самой крупной послевоенной серии авианосцев американского флота. Водоизмещение корабля превышает 90 тысяч тонн, длина составляет 332 метра, осадка - 12 метров. Авиакрыло "Нимитца" укомплектовано истребителями-бомбардировщиками F/A-18 Hornet и Super Hornet, самолетами радиоэлектронной борьбы EA-6B, противолодочными самолетами S-3, "летающими радарами" E-2C и вертолетами.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения