США послали в Персидский залив "Честера Нимитца"

Авианосец "Честер Нимитц" покинул военно-морскую базу Коронадо в заливе Сан-Диего и направляется в Персидский залив, сообщает NBC.

По сообщениям официальных источников, задача авианосца - поддержка операции США в Ираке. В настоящее время в районе Персидского залива находятся две ударные группы ВМС США, во главе с авианосцами "Дуайт Эйзенхауэр" и "Джон Стеннис". Прибытие "Нимитца" на театр военных действий ожидается к концу апреля.

Представители ВМС США сообщают, что "Нимитц" и его сопровождение должны заменить в Персидском заливе группу "Дуайта Эйзенхауэра", и, таким образом, численность авианосных групп в регионе не изменится.

Многие специалисты полагают, однако, что "Честер Нимитц" должен усилить группировку военно-морских сил США, готовящуюся нанести удар по Ирану. Следует отметить, что официальные источники США отрицают факт подготовки военной операции.

CVN-68 Chester Nimitz вошел в состав ВМС США в 1975 году и стал головным кораблем самой крупной послевоенной серии авианосцев американского флота. Водоизмещение корабля превышает 90 тысяч тонн, длина составляет 332 метра, осадка - 12 метров. Авиакрыло "Нимитца" укомплектовано истребителями-бомбардировщиками F/A-18 Hornet и Super Hornet, самолетами радиоэлектронной борьбы EA-6B, противолодочными самолетами S-3, "летающими радарами" E-2C и вертолетами.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов