Маньяк из Златоуста признался в убийстве двух школьниц

Задержанный по подозрению в изнасиловании и убийстве двух 14-летних девочек дал признательные показания. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Владимира Маркина.

По словам Маркина, в квартире задержанного в ходе обыска были обнаружены некие доказательства причастности подозреваемого к убийствам девочек. Работник СКП уточнил, что так называемого маньяка из Златоуста опознала выжившая жертва преступника, семилетняя сестра одной из убитых школьниц.

Житель Златоуста, подозреваемый в убийстве и изнасиловании двух семиклассниц, был задержан минувшей ночью в своей квартире. По разным данным, преступнику 23 или 24 года. Имя задержанного не называется.

Тела двух семиклассниц, Анны Лютой и Анны Мохнаткиной, с многочисленными ножевыми ранениями и следами удушения были обнаружены 2 апреля 2008 года в лесном массиве недалеко от городского кладбища "Сорочья гора". Неподалеку была найдена семилетняя сестра одной из убитых, Валерия. Позже эксперты установили, что все три девочки были изнасилованы.

На основе показаний выжившей жертвы маньяка был составлен фоторобот преступника. Мэр Златоуста, губернатор Челябинской области и местные предприниматели назначили награду в 1 миллион рублей за информацию, которая может помочь в поимке маньяка.