G7 разработала 100-дневный план по борьбе с мировым экономическим кризисом

Министры финансов G7. Фото AFP

Председатели центробанков и министры финансов стран "Большой семерки" (G7) разработали 100-дневный план борьбы с кризисом на финансовых рынках мира, сообщает Bloomberg. План требует от финансовых компаний полностью отразить в своих полугодовых отчетах наиболее рискованные инвестиции.

Кроме того, власти G7 рекомендовали компаниям "честно оценить" стоимость своих активов и привлечь столько капитала, сколько потребуется для избежания краха.

Министры и председатели ЦБ также выразили озабоченность по поводу продолжающегося обвала курса доллара. В их совместном заявлении отмечено влияние резких скачков курсов валют на экономическую ситуацию в мире в целом. Вместе с тем, конкретных предложений об интервенции на валютных рынках, которых ждали многие эксперты, высказано не было.

Со времени последней встречи финансистов G7 в феврале доллар упал по отношению к евро на 8 процентов до исторического минимума. На прошлой неделе евро стоил 1,59 доллара.

В заявлении G7 отмечается, что темпы экономического роста в мире могут еще более замедлиться из-за разрастания финансового кризиса. "Мы оптимистично смотрим на наши экономики, однако краткосрочные перспективы выглядят не лучшим образом", - подчеркнули участники организации.

Совет G7 собирается несколько раз в год для обсуждения текущей ситуации в мировой экономике и перспективах ее развития в будущем. В состав организации входят министры финансов и председатели ЦБ США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии и Канады.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года